22 | 11 | 2019

Typ: ESE 50 YW IT/TN

Kraftstoff: Diesel

Dauerleistung: 44 KVA

Primär wird der Stromerzeuger für die Notstromversorgung unseres Feuerwehrhauses verwendet.

Auch bei einem längerfristigen Stromausfall sollen Feuerwehrhäuser einsatzbereit bleiben.

Da bei einem Stromausfall auch die üblichen Kommunikationsmittel wie Telefon / Mobilfunk ausfallen können z.B. keine Notrufe mehr abgesetzt werden. Das Feuerwehrhaus wird in so einem Fall besetzt und dient der Bevölkerung als Anlaufstelle. Da wir mit der Integrierten Leitstelle in ständiger Funkverbindung sind können entsprechende Notrufe dann weitergeleitet werden.

Auch für die Abwicklung von Einsätzen ist es wichtig das die Infrastruktur unseres Feuerwehrhauses (z.B. Heizung, Beleuchtung, EDV usw.) auch bei Stromausfall in Betrieb bleibt.

Da sich der Stromerzeuger von Gebäudeeinspeisung zum Einsatzstellenbetrieb umschalten lässt kann er auch zur Stromversorgung von größern Einsatzstellen eingesetzt werden.

Notstromanhänger Deinen Freunden auf MySpace zeigen.
Notstromanhänger - Auf Twitter teilen.
Notstromanhänger - Auf Google Plus teilen.